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Registros recuperados: 46 | |
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FREITAS, D. de G. C.; MACHADO, J. A.; MATTOS, C. T. G. B.; NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.. |
Visando identificar as mais promissoras cultivares para elaboração de uvas passas, o objetivo deste trabalho foi realizar a avaliação sensorial das uvas passas, levando em consideração a percepção de consumidores do produto. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Avaliação sensorial; Uva; Passa. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/973261 |
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MACHADO, C. A. E.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.. |
A Embrapa Uva e Vinho possui uma grande coleção de videiras (germoplasma), com 1.249 acessos introduzidos de diferentes partes do mundo e avaliados. A coleção inclui mais de 40 espécies de Vitis, com grande número de variedades das espécies cultivadas ( V. viniters, V.Iabrusca, V.bourquins, V.rotundifolia), variedades híbridas interespecíficas e espécies silvestres dos três centros de dispersão da videira: Americano, Euroasiático e Asiático. Todo |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Banco Ativo de Germoplasma; Embrapa Uva e Vinho; Informação; Banco de dados; Melhoramento genético; Viticultura; Uva; Genética; Internet. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661305 |
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RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; ZANUS, M. C.; TAFFAREL, J. C.; GROHS, D. S.; FAJARDO, T. V. M.. |
A ‘BRS Bibiana’, que agora está sendo disponibilizada para o setor vitivinícola gaúcho, vem complementar o conjunto de cultivares brasileiras resistentes para a elaboração de vinhos que remetem aos produtos elaborados com uvas europeias, dando continuidade a esta linha de trabalho, tradicionalmente desenvolvida pelo Programa “Uvas do Brasil”. A nova cultivar constitui uma alternativa de resistência à podridão cinzenta e à podridão ácida e com alto potencial glucométrico, para a elaboração de vinhos brancos aromáticos. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Bibiana; Cultivar de uva; Podridão ácida; Vinho branco aromático; Serra Gaúcha; Programa de Melhoramento Genético “Uvas do Brasil”; Uvas do Brasil; Programa de melhoramento genético; Vitivinicultura; Vinhos aromáticos.; Melhoramento genético; Uva; Podridão Cinzenta; Doença de Planta.. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117689 |
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RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L.. |
'BRS Isis', também conhecida pela sinonímia 'Iris' ou 'Iris Seedless', é resultante do cruzamento 'CNPUV 681-29' ['Arkansas 1976' X 'CNPUV 147-3' ('Niágara Branca' X 'Vênus')] X 'BRS Linda', realizado em 2004, na Embrapa Uva e Vinho - Estação Experimental de Viticultura Tropical, em Jales, SP. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Isis; Uvas do Brasil; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil; Uva; Variedade; Mildio; Table grapes; Grapes; Cultivars; Mildews. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/987748 |
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RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L.. |
A 'BRS Isis' é uma nova cultivar de uva de mesa vermelha, sem sementes, cujas características vêm atender algumas das principais demandas do setor vitícola no Brasil. É tolerante ao míldio e se adapta bem às condições de clima tropical do Brasil. Destaca-se ainda, pela alta fertilidade de gemas, aderência das bagas ao engaço e tamanho natural de bagas, que apresentam textura firme e sabor neutro. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Uva de mesa; BRS Isis; Embrapa Uva e Vinho; Uva sem semente; Uvas do Brasil.; Viticultura; Uva; Variedade; Variedade resistente; Míldio. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975263 |
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RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L.. |
'BRS Isis', also known by synonym 'Iris' or 'Iris Seedless' is the result of the crossing 'CNPUV 681-29' ['Arkansas 1976' X 'CNPUV 147-3' ('Niágara Branca' X 'Vênus')] and 'BRS Linda', made in 2004, at Embrapa Grape and Wine-Tropical Viticulture Experimental Station, located in Jales, São Paulo State, Brazil |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Isis; Uvas do Brasil; BRS Linda; Niágara Branca; Uva; Grapes. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093401 |
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RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; PROTAS, J. F. da S.; BOTTON, M.; GROHS, D. S.; BARBOSA, M. A. G.. |
Esta publicação apresenta o conjunto das principais ações de manejo para cultivo da "BRS Melodia" em regiões de clima tropical semiárido, realizado em parceria com 12 empresas e produtores da região. Desenvolvida pelo Programa de Melhoramento "Uvas do Brasil", para as regiões de clima temperado, a "BRS Melodia" chamou a atenção dos viticultores nordestinos pelo seu sabor especial de uva gourmet, o qual lembra uma mistura de frutas vermelhas. A uva também apresenta alta fertilidade de gemas, ausência de sementes, textura firme, com cor das bagas rosada, mas que pode ficar vermelha após a aplicação de reguladores vegetais. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Melodia; Apirenia; Ampla adaptação; Sabor especial; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil; Uva de mesa; Uva sem semente; Uva rosa; Uva vermelha; Sabor gourmet; Abor de frutas vermelhas; Sabor de morango; Uva. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133071 |
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MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; GROHS, D. S.; FAJARDO, T. V. M.. |
A ‘BRS Melodia’, que agora está sendo disponibilizada para os viticultores gaúchos, vem compor o conjunto de cultivares brasileiras para consumo in natura. A nova cultivar constitui uma alternativa de uva de mesa sem sementes, com sabor especial de mix de frutas vermelhas, para ser produzida na Serra Gaúcha, em sistema de cobertura plástica. Esta cultivar, rosada e sem sementes, atende ainda à demanda dos viticultores da região por uma uva sem sementes semelhante à cultivar importada ‘Crimson Seedless’, que não apresenta boa adaptação para cultivo na região. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivar de uva sem semente; Uvas do Brasil; BRS Melodia; Serra gaúcha; Uva de mesa; Cultivar de uva de mesa; Uvas finas; Niágara rosada; Uva americana; Niágara branca; Uva isabel; Programa de melhoramento genético "Uvas do Brasil"; Características ampelográficas; Uva; Características Agronômicas; Plasticultura; Melhoramento Genético Vegetal. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113167 |
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MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; SOUZA, R. T. de; GARRIDO, L. da R.. |
O Brasil é o terceiro colocado na lista dos principais países produtores de frutas (ANUÁRIO BRASILEIRO DA FRUTICULTURA 2015, 2015). Existem no país cerca de 30 pólos frutícolas, caracterizados principalmente por diferenças na organização da produção, que inclui empresas especializadas em exportação ou processamento, muitas vezes com integração vertical, cooperativas e associações. Entretanto, cerca de 80% das frutas produzidas no país ainda é proveniente de pequenas propriedades. A fruticultura é uma atividade que apresenta elevado efeito multiplicador de renda, com força suficiente para dinamizar economias locais (BUAINAIN; BATALHA, 2007; CARVALHO, 2010; LACERDA et al., 2004; SILVA et al., 2006a). A produção de uvas de mesa no Brasil pode ser dividida em... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Uva de mesa; Uva para mesa; BRS Vitória; Tolerante ao míldio; Uva para mesa sem sementes; Recomendações agronômicas; Região de Campinas (SP); Brasil; Métodos de melhoramento; Niágara rosada; Polos frutícolas; Uvas fins de mesa; Uvas finas de mesa com sementes; Uvas finas de mesa sem sementes; Uvas americanas; Uvas híbridas; Uvas do Brasil.; Uva; Viticultura; Mildio. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1049702 |
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Registros recuperados: 46 | |
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